Почему так сочно?

Мангалы или металлические грили, будь то угольные, газовые или электрические, теплопроводны и, в процессе приготовления блюд, быстро теряют тепло и испаряют влагу, т.к. приготовление в металлических грилях происходит только за счет жара углей или другого нагревающего элемента.

В результате вся влага из продукта уходит, а продукт уменьшается в весе, теряя свою сочность.

В керамическом же гриле продукт готовится не только за счет инфракрасного излучения, исходящего от углей, но за счет отражения тепла от раскаленных керамических стенок и горячего воздуха, циркулирующего внутри гриля. При этом керамический гриль не отдает тепло и не испаряет влагу из продукта.

Мясо покрывается аппетитной корочкой, сохраняя в себе обилие сочности и прекрасный аромат.

Конвекция без кислорода увеличивает скорость приготовления и позволяет готовить сочно.

Воздух, который циркулирует в гриле, пройдя снизу через раскаленные угли, почти полностью сжигает свой кислород, поэтому, при высоких температурах обугливания продукта не происходит.

В результате мы готовим при более высоких температурах, чем в металлических грилях.

Это уменьшает степень ужарки, сохраняет обилие сока внутри продукта и увеличивает скорость приготовления.