Поросенок на гриле

Оцените материал
(9 голосов)

Мы с Вами будем готовить поросенка на гриле, фаршированного гречневой кашей с морковью и черносливом. Фаршируем поросенка для того, чтобы он не пересушился при длительном приготовлении и остался сочным. Кроме этого, каша приготовленная с поросенком, будет необыкновенно вкусной.

Вам понадобится поросенок весом около 5 кг., 1 кг. гречневой крупы, немного моркови, репчатый лук, чернослив, , черный перец, чесночный порошок, соль и пищевые нитки

Начинка. Сварите гречневую кашу. Поджарьте на сковороде мелконашинкованный репчатый лук и морковь. Добавьте содержимое сковороды и немного чернослива в гречневую кашу, перемешайте и Ваша начинка готова.

Намажьте солью поросенка снаружи, а изнутри солью и свежемолотым перцем. Когда каша остынет, заполните брюхо поросенка нашей начинкой и зашейте так, чтобы содержимое поросенка не высыпалось. Заверните ушки поросенка в фольгу, чтобы они не сгорели при готовке.

Установите полки для стекания жира и керамические дефлекторы в гриль (они есть среди аксессуаров к Примо-грилю). Нагрейте Примо-гриль до 120-130 градусов по Цельсию, установите поросенка на решетку, накройте сверху фольгой, чтобы поросенок не перерумянился, закройте крышку гриля и засеките время 1,5 часа.

После фольгу необходимо убрать, потом закрыть крышку и засечь время еще на 1,5 часа. За 30 мнут до полной готовности, необходимо обнажить ушки поросенка, чтобы и они тоже подрумянились.

По истечении полутора часов, выньте из гриля нежного, румяного и ароматного поросенка и подавайте. Необыкновенно вкусным окажется не только поросенок, но и начинка.

Другие материалы в этой категории: Свиная корейка на кости »