Свиная корейка на кости

Оцените материал
(12 голосов)

Для этого блюда я беру свинину на рынке (мясо я покупаю всегда у одного и того-же мясника). Главное, чтобы мясо было не только свежим но и молодым. Из старой свиньи пенсионного возраста даже на Примо-гриле будет очень сложно приготовить вкусный стейк.

Корейка на кости должна быть нарезана толщиной 3-3,5 см. Не нарезайте слишком тонко, чтобы не выпустить весь сок из мяса. Разложите стейки на плоскую поверхность и посыпьте с обеих сторон приправой для стейка. Дайте мясу полежать с приправами на свежем воздухе минут 15-20.

Нагрейте Примо-гриль до 260-280 градусов по Цельсию (500-540 градусов по Фаренгейту). Поставьте решетки в гриль так, чтобы одна решетка была ниже (ближе к углям), а другая выше. На нижнюю решетку положите мясо и быстро закройте крышку, чтобы гриль не остыл. Температуру в керамическом гриле регулируйте при помощи заслонок, верхней и нижней, как написано во вступлении к этим рецептам.

Через 4 минуты откройте крышку Примо-гриля и переверните мясо еще на 4 минуты. По истечении последних 4-х минут, переложите мясо на верхнюю решетку, перевернув его на первую сторону. Закройте крышку и оставьте его там томиться еще на 8 минут.

Далее снимите мясо, положите его на блюдо и, подержите на свежем воздухе 3 минуты, прежде чем сделать надрез. Если вы все правильно сделали, у вас должен получиться необыкновенно сочный и ароматный стейк, такой вкусный, какого вы никогда не пробовали ни в одном ресторане.