Жареная в печи гриль сочная баранья ножка

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сейчас познакомимся с новым рецептом того, как готовить в тандыре баранину, чтобы впечатлить своих близких и друзей.

Разогреваем печь мангал до температуры 150 градусов по Цельсию (300 градусов по Фаренгейту).

Берем одну баранью ножку весом примерно 3кг и с помощью маленького ножа для фруктов равномерно по всему мясу делаем глубокие надрезы. В каждую дырочку кладем кусочек чеснока и кусочек розмарина. Кистью смазываем ягненка оливковым маслом холодного отжима и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Все, ваша миссия окончена. Дело за грилем.
Выкладываем ягненка на V-образную решетку. Устанавливаем решетку в емкость для стекания жира и закрываем крышку печи гриль. Готовим 2-2.5 часа. Снимаем с печи.
Через 10 минут нарезаем мясо и сразу подаем.

Другие материалы в этой категории: « Свиная корейка на кости