Копченая форель со шпинатом и артишоками, запечёнными в печи барбекю

Оцените материал
(2 голосов)

Заранее разогреваем керамический гриль до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Кладем 200 грамм щепок для копчения в воду и замачиваем в течение 1 часа.

Берем 500 грамм форели и тщательно удаляем кости. Смазываем рыбу кистью 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Раскладываем замоченные щепки по предварительно разогретому древесному углю и помещаем решетку в гриль мангал барбекю. Когда щепки начинают коптить (спустя приблизительно 2 минуты), выкладываем форель на решетку, кожицей вниз, и закрываем крышку печи барбекю. Коптим в течение 7-8 минут, пока рыба полностью не приготовится.

 

Используя лопаточку на длинной рукоятке, снимаем форель. Аккуратно счищаем кожицу и рубим форель на не очень мелкие кусочки, выбирая все кости. Складываем в тарелку и на время отставляем.

Теперь осторожно снимаем решетку и ставим керамические рефлекторы PRIMO.

В маленькой кастрюле греем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем 1 столовую ложку рубленого чеснока, 70 грамм лука-шалота, и готовим 3-4 минуты до полупрозрачности. Выкладываем полученную смесь в чашу для электрического миксера. Добавляем 400-500 грамм сливочного сыра, 100 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, 100 грамм тёртого сыра пармезан, грамм 300 шпината, 200 грамм артишоков, 2 столовые ложки рубленых каперсов, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1,5 чайные ложки соли, четверть чайной ложки перца и смешиваем все компоненты на низкой скорости, чтоб просто все смешать. Добавляем копченую форель и аккуратно перемешиваем; главное не переусердствовать.

Выливаем полученную смесь в форму для выпечки в барбекю гриль и накрываем плотно фольгой. Ставим форму на керамические рефлекторы и печем 30 минут. Раскрываем и посыпаем панировочными сухарями (грамм 200). Еще готовим 10-15 минут до румяного цвета.

Снимаем и через 10-15 минут можно подавать к столу!