Копченые грибы в печи барбекю с беконом, аругулой и ореховым маслом

Оцените материал
(4 голосов)

Для этого рецепта, лучше всего подойдут крупные белые грибы. Но если они вам в данный момент не доступны, то можно использовать другие грибы, корректируя при этом время их приготовления.

Кладем 200 грамм щепок ольхи для копчения в воду и замачиваем в течение 1 часа.

 

Разогреваем печь тандыр до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

12 больших белых грибов складываем в глубокую тарелку, поливаем их 50 граммами оливкового масла, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, перемешиваем и отставляем.

Теперь делаем начинку.

Деревянной ложкой хорошо смешиваем 200 грамм сливочного сыра комнатной температуры, 2 столовые ложки тертого на терке сыра пармезан, 200 грамм мелкорубленой аругулы и 50 грамм панировочных сухарей. Посыпаем свежемолотым черным перцем и отставляем.

Теперь кладем бекон в сотейник и на средней температуре готовим его, изредка помешивая до почти хрустящего состояния. Добавляем 1 чайную ложку измельченного чеснока и 2 столовые ложки рубленного лука-шалот и готовим еще около 2 минут, пока лук-шалот не станет прозрачным. С помощью ложки с отверстиями, выкладываем смесь с беконом в миску с перемешанным сыром и, используя деревянную ложку, тщательно перемешиваем.

В каждый гриб кладем 1-1½ столовые ложки начинки, сверху посыпаем 1 чайной ложкой панировочных сухарей, и отставляем на время.

Делаем соус.

Смешиваем 200мл белого вина, 50 грамм мелко рубленного лука-шалот, 5 горошин перца, и 1 лавровый лист в маленькой кастрюле и готовим при средней температуре, пока не уменьшится приблизительно до 2 столовых ложек. Добавляем 100 мл густых сливок и готовим 4-5 минут, пока сливки не загустеют. Снимаем, постепенно добавляем 200 грамм рубленого масла, свежевыжатый сок лимона и соль. Процеживаем и отставляем.

Раскладываем замоченные щепки ольхи по предварительно разогретому древесному углю и помещаем решетку в печь для шашлыка. Когда щепки начинают коптить (спустя приблизительно 2 минуты), выкладываем грибы на решетку и закрываем крышку печи барбекю. Готовим 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Снимаем грибы. Наливаем соус на тарелку, поверх соуса кладем два гриба на каждую тарелку, посыпаем свежемолотым черным перцем и поливаем ореховым или оливковым маслом. Украшаем свежим зеленым луком и/или петрушкой и подаем к столу.