Охлажденный белый гаспачо с жареными на печи для барбекю креветками

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем печь мангал до температуры 230 градусов по Цельсию (450 градусов по Фаренгейту).

При использовании бамбуковых вертелов для барбекю следует подержать их в воде 30 минут.

Складываем в блендер 0.5 кг огурцов, 150 грамм поджаренного румяного французского хлеба, 1 стакан виноградного сока, 1 столовую ложку хрена, 2-3 зубика чеснока и 1½ чайные ложки соли. И измельчаем 2-3 минуты до однородного состояния. Переливаем в кастрюлю и охлаждаем 30 минут.

Теперь миксером взбиваем 1 стакан сливок в течение 1-2 минут. И на 30 минут убираем взбитые сливки в холодильник.

 

Нанизываем 150 грамм креветок на вертел, спрыскиваем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Кладем на решетку печи для барбекю. Закрываем крышку примо гриля и готовим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с решетки и охлаждаем.

Снимаем креветки с вертелов и режим на не очень мелкие кусочки. Добавляем 1 чищенный и порезанный кубиками авокадо, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона, 50 грамм рубленого сыра фета, 1 чайную ложку измельченной свежей мяты и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешиваем и посыпаем солью и перцем.

Теперь аккуратно вливаем взбитые сливки в огуречную смесь и перемешиваем. Разливаем суп в охлажденные тарелки и в центр каждой тарелки кладем столовую ложку креветок и подаем к столу. При желании можно украсить зеленью.