Пряные морские гребешки, приготовленные в барбекю печи, под соусом из манго и мяты

Оцените материал
(3 голосов)

Прежде всего, для того, чтобы приготовить это изысканное блюдо, нужно обязательно купить печь для барбекю.

Итак, режем кубиками 150 грамм манго, 50 грамм красного болгарского перца и 50 грамм красного лука. Тоненько нарезаем 50 грамм зеленого лука и измельчаем 1 зубчик чеснока и 2 столовые ложки свежей мяты.

 

Деревянной ложкой хорошо смешиваем манго, болгарский перец, красный лук, зеленый лук, мяту, чеснок, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима, 2 чайные ложки меда, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. И отставляем.

Разогреваем печь мангал до температуры 250 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту).

Берем 12 штук морских гребешков, щедро посыпаем их 2 столовыми ложками перетертого красного перца чили и выкладываем на чугунную решетку. Закрываем крышку примо гриля и жарим гребешки на каждой стороне приблизительно по 2 минуты до золотистого цвета. Как только готовы, снимаем с барбекю печи.

На каждую тарелку кладем по 3 гребешка, сверху поливаем 50 граммами соуса и подаём к столу.