Ароматный шашлык из замаринованных летних овощей, запеченный в тандыре

Оцените материал
(3 голосов)

Лето - время овощей. Баклажаны, перец, лук, грибы – все это есть в каждом доме. Разнообразить меню вам поможет печь тандыр. Необыкновенный маринад сделает овощи изысканней, а запекание в тандыре добавит их вкусу яркости.

 

 Нам понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 цукини
  • 300 гр. грибов (шампиньонов)
  • 8-10 средних луковиц
  • 8-10 средних помидоров
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • сок половинки лимона
  • соль

Подробное описание как готовить в тандыре шашлык из овощей:

1. Баклажаны и цукини моем, сушим и нарезаем кольцами.

2. Баклажаны солим и оставляем минут на 20-30 (чтобы вышла горечь).

3. Перец чистим от плодоножек и семян и нарезаем дольками, удобными для нанизывания на шампур.

4. Лук просто чистим и не режем.

5. Грибы моем и оставляем целенькими.

6. Все овощи аккуратно складываем в глубокую ёмкость, поливаем оливковым маслом и соком лимона.

7. Солим, перчим по вкусу и оставляем на час промариноваться.

8. Следует периодически перемешивать овощи.

9. Спустя час нанизываем овощи на шампура для тандыра и отправляем их жариться в печь тандыр.

10. Во время жарки овощей поливаем их маринадом.

11. Жарить следует до образования на овощах небольших почернений.

Овощи, запеченные в тандыре – отличный гарнир, который можно подавать к запеченному или жареному мясу, рыбе или птице.