Бельгийское мясное рагу с овощами в печи гриль

Оцените материал
(2 голосов)

Приготовив по этому рецепту в барбекю печи, вы насладитесь вкусом нежнейшего мяса телятины, приготовленного в соусе из овощей и светлого бельгийского пива. А использование в рецепте копченого бекона добавит особый вкус всему блюду.

Мясо, жаровня, марля, приправа, мука, бекон.

Предварительно разогреваем печь для барбекю до температуры 250 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту). И разогреваем жаровню на решетке в течение 10 минут.

Делаем приправу.

На маленький кусочек марли кладем 6 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, цедру одного лимона, и одного апельсина, и завязываем. На время откладываем.

Берем 350 грамм копченого бекона, нарезаем кубиками (примерно 14 кусочков) и кладем в жаровню. Закрываем крышку тандыра и готовим до хрустящей корочки. С помощью ложки с отверстиями выкладываем бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Жир с бекона оставляем в жаровне.

Добавляем в жаровню 300-400 грамм моркови, 300 грамм сельдерея и 300 грамм лука, нарезанные кубиками, закрываем крышку примо гриля и готовим до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем овощи ложкой с отверстиями.

Теперь берем 1 кг телятины.

Нарезаем мясо (4х4см), посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, и выкладываем в горячую жаровню. Закрываем крышку примо гриля, и жарим на каждой стороне приблизительно 10 минут до румяного цвета. Добавляем 1 столовую ложку измельченного чеснока и готовим 1 минуту, затем добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Медленно и постоянно помешивая, вливаем 1-1,5 литра бельгийского светлого пива. Добавляем заготовленный ранее мешочек с приправой, бекон и 1 чайную ложку кориандра и хорошо перемешиваем. Накрываем жаровню, закрываем крышку барбекю печи и кипятим 30 минут.

Уменьшаем температуру печи до 150 градусов по Цельсию (300°F). Спустя 30 минут добавляем 600мл воды, накрываем жаровню, закрываем крышку примо гриля и кипятим еще 30 минут. Добавляем еще 600мл воды, и кипятим еще 15 минут. Доливаем еще 1 стакан воды, и кипятим еще 15 минут. Добавляем 500-600грамм, нарезанного кубиками, картофеля, 300-400 грамм помидор, и, поджаренные ранее, морковь, сельдерей и лук. Выливаем еще 2 стакана воды, накрываем жаровню, закрываем крышку печи гриль и кипятим еще 30 минут. Снимаем жаровню. Достаем мешочек с приправой и добавляем 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, 50 грамм свежевыжатого сока апельсина, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм замороженного гороха и тонко нарезанный зеленый лук. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем и сразу подаем к столу!

Другие материалы в этой категории: Острый куриный суп в печи гриль с пивом и овощами »