Черный инжир, запеченный на керамическом гриле, с сыром маскарпоне, медом и рубленым грецким орехом

Оцените материал
(2 голосов)

Черный инжир продукт сезонный и не всегда доступный. Поэтому, Вы можете заменить его любым другим видом свежего инжира. Блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого десерта.

Заранее разогреваем печь тандыр до температуры 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

 

При использовании бамбуковых вертелов, следует перед приготовлением минут 30 подержать их в воде. Берем 12 штук черного инжира. Удаляем стебель и разрезаем вдоль на 2 половинки. Теперь осторожно нанизываем инжир на бамбуковый или металлический вертел (тоже вдоль самого инжира).

Кладем вертел на керамический гриль, внутренней частью инжира вверх. Закрываем крышку и готовим на гриле в течение 1-2 минут. Затем аккуратно переворачиваем инжир, закрываем крышку снова и готовим еще 1-2 минуты. Главное, не передержать! Снимаем вертел с печи гриль и охлаждаем. Как остынут, снимаем с вертела.

С помощью чайной ложки, удаляем с серединки каждой части инжира небольшое количество мякоти. Внутрь кладем сыр маскарпоне и сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Выкладываем инжир на блюдо и поливаем медом.

Ставим на некоторое время в холодильник и подаём к столу!