Острый куриный суп в печи гриль с пивом и овощами

Оцените материал
(2 голосов)

Предварительно разогреваем печь для барбекю до температуры 230 градусов по Цельсию (450 градусов по Фаренгейту).

И разогреваем жаровню на решетке в течение 10 минут.

Берем 350 грамм копченого бекона, нарезаем кубиками и кладем в жаровню.

Закрываем крышку тандыра и готовим до хрустящей корочки. С помощью ложки с отверстиями выкладываем бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Жир с бекона оставляем в жаровне.

 

Добавляем в жаровню 4 столовые ложки приправы для барбекю и готовим 1 минуту. Затем туда же кладем 600-700 грамм нарезанных помидоров, 200 грамм измельченного лука, 50 грамм рубленого чеснока, 1 перец чипотле в соусе «адобо» и готовим 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Медленно добавляем в жаровню 300 мл светлого пива, помешивая деревянной ложкой, 1 литр куриного бульона, 400 мл кетчупа, 50 грамм горчицы, 100 мл яблочного уксуса, 1 стакан коричневого сахара и 2 столовые ложки соуса Вустершир. Жаровню не накрываем, но закрываем крышку печи гриль. Кипятим 30 минут, пока суп не начнет слегка густеть.

Снимаем жаровню. С помощью блендера или комбайна протираем суп в пюре и опять переливаем в жаровню. Добавляем 2 стакана кукурузы, 500 грамм жареных на гриле и измельченных помидор, 3 стакана свежего или замороженного гороха, 500 грамм измельченной курицы (замаринованной в пиве и жаренной на гриле), 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и хорошо перемешиваем.
Подаем к столу с кусочками обжаренного бекона.