Спаржа из печи гриль под трюфельным соусом айоли с сыром пармезан

Оцените материал
(2 голосов)

Совет: Спаржа становится белой, в том случае, когда в период роста она лишена солнечного света и не может производить хлорофилл, который необходим, для приобретения зеленого цвета.

Свежая белая спаржа сезонная и иногда довольно трудно её найти. Поэтому Вы можете заменить белую спаржу зеленой. Но вы должны знать, что в зеленой содержание сахаров выше, чем в белой. И белая спаржа нежнее и мягче на вкус.

 

Итак, приступаем!

Заранее разогреваем керамический гриль до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Берем 300 грамм белой спаржевой фасоли (чищенной), поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла, приправляем солью и перцем.

Выкладываем белую спаржу на решетку гриль барбекю, накрываем крышкой и готовим при высокой температуре в течение 4 минут. Затем добавляем зеленую спаржу и продолжаем готовить еще 4 минуты, периодически переворачивая. Когда спаржа станет мягкой, снимаем её с печи гриль на тарелку и охлаждаем минут 30-60.

Теперь займёмся приготовлением трюфельного соуса айоли.

В глубокой небольшой тарелке смешиваем 1 столовую ложку воды, 1 яичный желток и 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Медленно вводим 100грамм оливкового масла, постоянно помешивая. Также взбивая, добавляем в соус трюфельное масло, соль и перец.

Раскладываем спаржу на тарелки и спрыскиваем трюфельным соусом айоли. Сверху посыпаем сыром пармезан. Блюдо готово! Приятного аппетита!