Греческая пицца в печи гриль с соусом из мяты и йогурта

Оцените материал
(1 Голосовать)

Совет: бараний фарш можно заменить говяжьим.

Разогреваем барбекю печь до температуры 300 градусов по Цельсию (600 градусов по Фаренгейту).

Готовим соус.
Пользуясь лопаточкой, хорошо перемешиваем 1 стакан сметаны, полстакана греческого йогурта, 2 столовые ложки рубленой свежей мяты, ¼ чайной ложки тмина, 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца. Переливаем соус в пластмассовую бутылку-пульверизатор и охлаждаем.

 

Теперь готовим мясо.
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, добавляем 500 грамм бараньего (или говяжьего) фарша, 1 столовую ложку измельченного чеснока, и готовим 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится. Добавляем 1 столовую ложку сушеной душицы, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и продолжаем готовить еще 2-3 минуты, пока мясо полностью не будет готово. Снимаем с печи гриль и охлаждаем.

Собираем пиццу
Выкладываем тесто пиццы на поверхность, слегка посыпанную мукой, и скалкой раскатываем круг диаметром 25см толщиной 0.5см. Посыпаем подставку для пиццы мукой и кладем на неё тесто. Осторожно встряхиваем подставку, чтобы удостовериться, что тесто не прилипло. Смазываем тесто 2 столовыми ложками томатного песто, сверху выкладываем 100грамм мяса и 50грамм сыра фета, разрезанные на четыре части маринованные артишоки, маслины и тонко нарезанный красный лук. Спрыскиваем оливковым маслом.

Аккуратно кладем пиццу на PRIMO камень для приготовления пиццы. Закрываем крышку печи для барбекю и готовим 5 минут. Достаем пиццу из печи.
Перед подачей к столу поливаем соусом.