Пицца песто в тандыре с креветками и артишоком

Оцените материал
(3 голосов)

Разогреваем печь мангал до температуры 300 градусов по Цельсию (600 градусов по Фаренгейту).

Выкладываем тесто пиццы на поверхность, слегка посыпанную мукой, и скалкой раскатываем круг диаметром 25см толщиной 0.5см.


Посыпаем подставку для пиццы мукой и кладем на неё тесто.
Теперь осторожно встряхиваем подставку, чтобы удостовериться, что тесто не прилипло.

 

Поливаем тесто пиццы 2 столовыми ложками песто. Сверху кладем 150 грамм чищеных креветок, 70грамм маринованных артишоков, 50 грамм тонко нарезанного красного лука и 100 грамм козьего сыра. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.

Аккуратно кладем пиццу на PRIMO камень для приготовления пиццы и готовим в тандыре 5 минут, пока края не подрумянятся. Достаем пиццу из печи гриль, разрезаем и сразу подаем к столу.