Пицца в печи для барбекю с перепелиными яйцами, прошутто и аругулой

Оцените материал
(1 Голосовать)

Совет: Если у Вас нет перепелиных яиц, можно использовать одно большое куриное яйцо.

Разогреваем печь тандыр до температуры 300 градусов по Цельсию (600 градусов по Фаренгейту).

Выкладываем тесто пиццы на поверхность, слегка посыпанную мукой, и скалкой раскатываем круг диаметром 25см толщиной 0.5см.
Посыпаем подставку для пиццы мукой и кладем на неё тесто.

Смазываем пиццу 2 столовыми ложками томатного соуса, сверху посыпаем 100грамм тонко нарезанной моцареллы, 100грамм аругулы, 70 грамм рубленого прошутто. Теперь осторожно встряхиваем подставку, чтобы удостовериться, что тесто не прилипло.

Аккуратно кладем пиццу на PRIMO камень для приготовления пиццы. Разбиваем 4 перепелиных яйца в центр пиццы и закрываем крышку печи для барбекю. Готовим 5 минут, пока края не подрумянятся.

Достаем пиццу из тандыра, посыпаем 50 граммами тертого сыра пармезан и поливаем 1 чайной ложкой трюфельного оливкового масла. Разрезаем пиццу и сразу подаем к столу.