Азиатская свиная корейка в печи гриль со сливочным соусом из арахисового масла, свежевыжатого апельсинового сока и меда

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем мангал тандыр до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Готовим соус.
Смешиваем ½ стакана меда, ½ стакана сливочного арахисового масла, ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока и 2 чайные ложки чесночного соуса чили. Кипятим на слабом огне в течение 5 минут, пока все продукты хорошо не перемешаются.

Выкладываем свиную корейку 2 кг на разделочную доску и с помощью маленького ножа, делаем глубокие (2.5см) разрезы. В каждый надрез вставляем 1/3 чеснока (нарезанного вдоль) и горошину душистого перца.
С помощью кисти смазываем мясо 2 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима и ¾ стакана приготовленного соуса. Кладем мясо на V-образную решетку печи гриль. Устанавливаем решетку в емкость для стекания жира и закрываем крышку примо гриля. Готовим 1 час, поливая соусом каждые 15 минут.
Снимаем готовое мясо с барбекю с коптильней.
Разогреваем оставшийся соус.
Нарезаем корейку и подаём с соусом.