Азиатские свиные ребрышки в печи гриль в смеси из пяти специй и азиатским соусом барбекю

Оцените материал
(3 голосов)

Разогреваем печь мангал до температуры 150 градусов по Цельсию (300 градусов по Фаренгейту).

Сначала готовим ароматную азиатскую смесь специй.
Используя венчик, смешиваем 1 стакан рисового винного уксуса, 2 чайные ложки кошерной соли, 2 чайные ложки порошка с пятью специями (корица, анис, гвоздика, фенхель, имбирь), 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.

Теперь готовим азиатский соус барбекю.
Смешиваем 1 стакан соевого соуса, ½ стакана рисового винного уксуса, 2 столовые ложки тертого свежего имбиря, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 2 чайные ложки чесночного соуса чили. и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь варим на слабом огне в течение 20 минут. Охлаждаем.

Со всех сторон натираем ребрышки ¼ стакана приправой с пятью специями (корица, анис, гвоздика, фенхель, имбирь), солим и перчим.

Кладем 1кг свиных ребрышек на V-образную решетку печи гриль. Устанавливаем решетку в емкость для стекания жира и закрываем крышку PRIMO гриля. Готовим в течение 3 часов, поливая каждые 30 минут азиатской смесью.

Спустя 3 часа, опять смазываем. Закрываем крышку печи для барбекю и готовим 30 минут, каждые 10 минут смазывая ребрышки соусом. Снимаем. Разрезаем пополам, поливаем соусом, посыпаем 1 столовой ложкой кунжута и подаем к столу.