Бараньи ребрышки необыкновенного золотистого цвета с пикантным вкусом Дижонской горчицы

Оцените материал
(4 голосов)

Разогреваем печь для шашлыка до температуры 230 градусов по Цельсию (450 градусов по Фаренгейту).

Берем 2 больших куска ребрышек. С помощью кисти смазываем их 2 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима и посыпаем солью и перцем. Выкладываем на решетку толстой стороной вниз, закрываем крышку барбекю с коптильней, и жарим 3-4 минуты. Снимаем и откладываем.

Используя PRIMO устройство для подхвата решеток, аккуратно снимаем решетку и устанавливаем керамические рефлекторы.

Уменьшаем температуру печи барбекю до 200 градусов по Цельсию.

Смешиваем ½ стакана рубленой свежей петрушки, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку мелкорубленого лука-шалот и 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима и измельчаем 15 секунд в комбайне. Затем посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Смазываем со всех сторон ребрышки 1 столовой ложкой Дижонской горчицы и половиной полученной смеси.

Ставим 2 куска ребрышек в печь с мангалом так, чтобы их кости были переплетены. Закрываем крышку примо гриля и готовим 30 минут.
Снимаем ребрышки, спустя 10 минут нарезаем и подаем к столу с оставшейся половиной смеси из петрушки, чеснока, лука и оливкового масла.