Cвиные ребрышки на гриле в яблочном соке с медово-томатной глазурью

Оцените материал
(2 голосов)

Необычное блюдо – сочетание кисло-сладких вкусов овощей, специй, яблок и меда придает свиным ребрышкам, поджаренным в печи гриль, просто необыкновенный, фантастический привкус. А интересная глазурь и печь гриль сделают мясо не только вкусным, но и аппетитно красивым.

Нам понадобятся:

  • 6 порций ребрышек
  • 200 мл яблочного сока
  • Маринад:
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. сахара
  • Лук, чеснок по вкусу
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • Глазурь:
  • 1 стакан кетчупа
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст меда
  • 2 ст.л. уксусу
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Для того, чтоб приготовить это незамысловатое, но интересное блюдо нужна всего лишь печь гриль и немного кулинарной фантазии. Ребрышки будут находиться в печи гриль не менее 4 часов при температуре приготовления 110° - 130 °.

1. Для начала удаляем с ребрышек прожилки и обрезаем жир. Возле каждой косточки в нижней части делаем небольшие надрезы. Хорошо смешиваем ингредиенты для маринада, промазываем им ребрышки и заворачиваем их в полиэтиленовую пленку. Мариновать мясо следует в холодильнике в течение 12 часов.

2. Тем временем, складываем ингредиенты для глазури в кастрюлю, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и томим на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая.

3. Ребрышки разворачиваем и мясом вниз кладем на барбекю гриль. Вначале готовить лучше на сильном жаре. Через 45 минут переворачиваем ребрами вниз и оставляем еще на 45 минут.

4. Затем снимаем их с огня и по отдельности заворачиваем в алюминиевую фольгу, добавляя в каждый сверток по 2-3 ст.л. яблочного сока. Завернутое в фольгу мясо кладем в гриль барбекю на 1,5 часа.

5. Спустя положенное время освобождаем рёбрышки от фольги и кистью наносим на них глазурь. Последние 60 минут нужно следить, чтоб глазурь не подгорала, постоянно промазывая подсыхающие места кистью.

6. Все, мясо готово!