Фахитас с мякотью пашины в печи барбекю

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем печь мангал до температуры 250 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту).

Делаем маринад.
С помощью шумовки смешиваем 100мл ананасового сока, 50мл соевого соуса, 50мл растительного масла, 2 столовые ложки рубленого чеснока и 1 чайную ложку тмина.
Поливаем 1 кг мяса маринадом, накрываем и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.

На сковороду выливаем 50мл рапсового масла. Добавляем 1 зеленый, 1 красный болгарский перец, нарезанные полукольцами толщиной 5-7мм, и 1средний лук, нарезанный такой же толщиной. Закрываем крышку печи барбекю и жарим пока продукты не станут мягкими.
В это время, выкладываем мясо на решетку, закрываем крышку примо гриля и жарим 3-4 минуты с каждой стороны.

Снимаем мясо, перец и лук.
Кладем плоские маисовые лепешки на решетку тандыра и готовим на гриле по 15 секунд с каждой стороны. Снимаем лепешки и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить тепло.

Теперь готовим наше блюдо к подаче к столу.
Нарезаем мясо тонкими кусочками, добавляем перец и лук и легонько встряхиваем.
Подаем с теплыми маисовыми лепешками и с любым на Ваш выбор соусом или сметаной и зеленью.