Фланк стейк в печи барбекю с соусом и свежими овощами гриль барбекю для дачи, тандыра, печи барбекю

Оцените материал
(2 голосов)

Предварительно разогреваем гриль барбекю для дачи до температуры 250 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту).

Готовим маринад.

Хорошо смешиваем ½ стакана рубленого базилика, ½ стакана рубленой свежей мяты, ½ стакана рубленой свежей кинзы, ½ стакана тонко нарезанного свежего имбиря, 1/4 стакана рубленого чеснока, 1 стакан рапсового масла, 1 лайм, разрезанный на 8 частей, и 1 чайную ложку кошерной соли.

Кладем 1 кг говяжьей вырезки из пашины (фланк стейк) в большой полиэтиленовый пакет, вливаем маринад, и убираем в  холодильник мариноваться. Не забываем периодически переворачивать.

Теперь готовим соус.

Смешиваем ½ стакана сока лайма, ½ стакана воды, ¼ стакана сахара, 2 чайные ложки рыбного соуса и½ чайной ложки чесночного соуса чили. Добавляем соль и охлаждаем.

Достаем мясо из полиэтиленового пакета. С обеих сторон посыпаем солью и свежемолотым черным перцем и кладем на решетку тандыра. Закрываем крышку примо гриля и жарим с каждой стороны по 5 минут. Достаем мясо из печи барбекю и оставляем на 10 минут.

Готовим к подаче к столу.

Тонко нарезаем стейк против волокон. Несколько кусочков выкладываем на капустный лист и сверху украшаем длинной соломкой моркови, колечками редиски, базиликом, свежей мятой, кинзой и тонкими кольцами лука-шалот. И так оформляем каждую порцию. Подаем с соусом.