Говяжьи ребрышки в медовом соусе жаренные в печи барбекю с коптильней

Оцените материал
(2 голосов)

Сначала готовим маринад.
Смешиваем 50 грамм лимонного сока, 50 грамм уксуса, 50 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 4 мелкорубленых зубчика чеснока, 1 чайную ложку свежемолотого черного перца, 1 чайную ложку перца душистого, 1 чайную ложку соли, семена фенхеля, базилик.

 

В большую кастрюлю кладем 1-1.5 кг говяжьих ребрышек и поливаем их маринадом. Оставляем на ночь.

Разогреваем печь мангал до температуры 150 градусов по Цельсию (300 градусов по Фаренгейту).

Кладем ребрышки на V-образную решетку. Устанавливаем решетку в емкость для стекания жира и закрываем крышку печи гриль. Готовим 2.5-3 часа пока ребрышки не станут мягкими. Снимаем с печи.

Кладем в печь решетку, увеличиваем температуру до 250 градусов по Цельсию и выкладываем ребрышки непосредственно на решетку. Поливаем маринадом и закрываем крышку печи барбекю с коптильней. Жарим 5 - 7 минут, часто переворачивая.
Снимаем ребрышки и сразу подаем к столу!