Говяжья вырезка в печи барбекю с французским соусом Беарнез

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем печь для шашлыка до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Берем 2.5-3 кг вырезки говядины и смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками соли и 2 столовыми ложками свежемолотого черного перца.

 

Кладем мясо на решетку печи гриль и со всех сторон обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем мясо на V-образную решетку. Устанавливаем решетку в емкость для стекания жира, закрываем крышку примо гриля и готовим еще 30-40 минут. Как мясо будет готово, снимаем его с печи барбекю даем ему 15 минут полежать, а только потом нарезаем.

Готовим соус Беарнез.
Срываем листики эстрагона со стебельков (стебли не выбрасываем) и мелко рубим.
В отдельную посуду разбиваем яичный желток и отставляем.
Теперь смешиваем 100мл белого винного уксуса, 1 тонко нарезанный лук-шалот, 5 черных горошин перца, стебли эстрагона и кипятим при средней температуре, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.

Процеживаем жидкость в посуду с яичным желтком. Ставим на водяную баню и медленно тонкой струёй добавляем 100 мл растопленного сливочного масла, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавляем рубленые листики эстрагона и хорошо перемешиваем. Снимаем с водяной бани и добавляем 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона, щепотку каенского перца, соль и свежемолотый черный перец.

Нарезаем говядину и подаем с соусом.