Итальянская брускетта с овощами, запеченными в керамическом гриле

Оцените материал
(2 голосов)

Начнем готовить это блюдо с приготовления соуса. Для этого мелко рубим чеснок (3-4 зубика, зависит от того на сколько острые блюда вы любите). Добавляем 1 чайную ложку рубленого розмарина, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку воды, ½ чайной ложки кошерной (крупнозернистой) соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца и перемешиваем.

Используя венчик, постепенно вводим 50грамм оливкового масла холодного отжима и тщательно перемешиваем.

 

Теперь займемся основными компонентами нашего блюда.

Берем спаржу грамм 200-250 и нарезаем, но не очень мелко. Затем режем на четыре части примерно 250-300 грамм свежих белых грибов.

Для приготовления этих овощей нам понадобится керамический гриль.

Разогреваем печь для приготовления пищи до температуры 250 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту).

Смешиваем спаржу и грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла холодного отжима, приправляем солью, свежемолотым черным перцем и выкладываем на сковороду гриля или вок. Накрываем крышкой Примо-гриля и готовим приблизительно 4-5 минут, до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

Когда овощи готовы, выкладываем их в другую посуду, добавляем 400-500 грамм белой отварной фасоли (сухой и промытой) и хорошо перемешиваем.

Поливаем соусом наш бобовый салат и охлаждаем.

Теперь берем свежий батон багет и нарезаем по диагонали толщиной 2-2,5см.

Обе стороны хлеба с помощью кисти смазываем оливковым маслом, выкладываем на решетку печи гриль, и обжариваем каждую сторону хлеба в течение 20 секунд, до золотистого цвета.

Снимаем хлеб, используя лопаточку на длинной рукоятке. Выкладываем каждый кусок хлеба на тарелку, сверху кладем бобовый салат и посыпаем натертым сыром пармезан.

Сразу подаём к столу!