Куриные крылышки в печи для барбекю под сливочным соусом фета

Оцените материал
(3 голосов)

Берем 1 кг куриных крылышек, моем их под проточной холодной водой и сушим на салфетке.

Разогреваем печь для приготовления пищи до температуры 250 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту).

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 100 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, 100 грамм сыра фета, 2 чайные ложки винного уксуса и 1 чайную ложку соуса Вустершир. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

 

Смешиваем 50 грамм цедры лимона со 100 граммами оливкового масла холодного отжима и отставляем на время.

Теперь в отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку кошерной соли и 1 столовую ложку свежемолотого черного перца. 1 столовую ложку этой чесночной приправы оставляем для последующего использования, а оставшимися 3 столовыми ложками приправы натираем куриные крылышки.

Выкладываем куриные крылышки на керамическую решетку печи гриль и поливаем их смесью из оливкового масла и цедры лимона. Закрываем крышку примо гриля. Переворачиваем крылышки каждые 2 минуты, часто поливая смесью, не забывая каждый раз закрывать крышку. Готовим на печи для барбекю примерно 15 минут до золотистого цвета. В самом конце поливаем заранее оставленной чесночной смесью и еще минуту готовим в печи.

Выкладываем куриные крылышки на блюдо, поливаем соком лимона и приготовленным заранее соусом.

И сразу подаём к столу!