Остренькая куриная грудка

Оцените материал
(3 голосов)

Все наши гости остались очень довольны этим блюдом и сразу же решили купить гриль и себе, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом. И, конечно же, Вы можете экспериментировать как с разными соусами, так и специями.

 

Остренькая курица в сырной корочке на гриле готовится из следующих ингредиентов:

 

  • куриные грудки — 4 шт
  • смесь перцев
  • твердый сыр 200 грамм
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

 

  1. В холодной воде хорошо промойте грудки и обсушите на салфетке.
  2. Разрежьте грудки пополам, тщательно натрите солью и смесью перцев.
  3. Поместите их в глубокую ёмкость с крышкой и дайте полчаса постоять, пока мясо не промаринуется.
  4. Разогрейте гриль на сильном огне. Смажьте слегка маслом решетку печи барбекю.
  5. Выложите мясо на решетку и жарьте кусочки по 10 -12 минут с каждой стороны.
  6. Возможно, мясу понадобится больше времени до полной его готовности, если у вас изначально была крупная куриная грудка.
  7. Перед тем как снимать готовое мясо с решетки печи гриль, разложите на каждом кусочке мяса ломтики сыра, и подождите пока они как следует расплавятся и запекутся.

 

Готовую курицу выложите на блюдо и украсьте листиками зелени.

Приятного аппетита!