Пряная вырезка свинины в печи барбекю с карамелизированным соусом из ежевики

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем печь для шашлыка до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Берем 0.5 кг вырезки свинины. С помощью кисти смазываем мясо оливковым маслом холодного отжима и посыпаем 1 столовой ложкой молотого перца чили, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. И на время отставляем.

Теперь готовим карамелизированный соус из ежевики.
Берем ½ стакана сахара и начинаем его греть на слабом огне, пока сахар не расплавится и карамелизируется. Добавляем ½ стакана бальзамического уксуса, 1¼ стакана варенья из ежевики, ½ стакана куриного бульона и перемешиваем. Накрываем и кипятим 15 минут, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Снимаем с огня, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешиваем. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Отставляем.

Кладем свинину на решетку печи барбекю и закрываем крышку. Готовим по 5 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности.

Достаем готовое мясо из тандыра, нарезаем и подаем к столу с соусом из ежевики.