Рецепт-сюрприз: нежные и красивые ребрышки без костей в печи барбекю

Оцените материал
(1 Голосовать)

Предварительно разогреваем керамический гриль до температуры 220 градусов по Цельсию (425 градусов по Фаренгейту).

С помощью вилки смешиваем 2 столовые ложки рубленого чеснока, 2 столовые ложки рубленого розмарина, 1 чайную ложку чесночной соли, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешиваем.

Кладем ребрышки (2кг) на разделочную доску вверх костями. Очень острым ножом вырезаем кости из мяса. Удаляем полностью все кости, затем с помощью бечевки мясника крепим их обратно на мясо. Со всех сторон натираем приготовленной смесью.

Кладем ребрышки костями вниз на V-образную решетку.

Устанавливаем решетку  в емкость для стекания жира и закрываем крышку печи гриль.

Готовим 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию (425°F), чтобы подсушить мясо. Уменьшаем температуру до 180 градусов по Цельсию и продолжаем готовить еще 1 час и 20 минут.

Снимаем с печи барбекю. Удаляем бечевку мясника. Удаляем кости и нарезаем мясо желаемой толщиной и подаем сразу к столу.