Рибай стейк

Оцените материал
(16 голосов)

Форма поперечного среза отруба, откуда срезают этот стейк, напоминает глаз, поэтому называют и этот отруб, и сам этот стейк «Рибай» (от английских слов rib, что означает ребро, и eye, что означает глаз).

В России этот отруб называется «Толстый край» и его можно свободно приобрести на рынке, если конечно вы не предпочитаете покупать австралийскую или аргентинскую говядину для стейков. Нарезаем «Толстый край» без кости толщиной 3-4 см. Чем толще Вы нарезаете стейк, тем сочнее будет ваше блюдо и легче уловить правильную прожарку.

Немаловажная часть приготовления стейка – выбор специй. Существует множество вариантов использования специй. Кто-то предпочитает только соль и считает, что все остальное портит оригинальный вкус мяса, кто-то использует смеси со множеством трав и ингредиентов.

Как и писал я Вам во вступительном слове к этим рецептам, Вы можете использовать приправу для стейков Primo, есть также очень хорошая приправа McCormick Montreal Steak или же Вы можете поэкспериментировать с солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и различными травами, как чабрец, кориандр, базилик, кинза, шафран, розмарин и т.д.

Нагрейте Примо-гриль до 260-280 градусов по Цельсию (500-540 градусов по Фаренгейту). Температуру в гриле регулируйте с помощью нижней и верхней заслонок. Поставьте решетки в гриль так, чтобы одна решетка была ниже (ближе к углям), а другая выше. На нижнюю решетку положите мясо и быстро закройте крышку, чтобы гриль не остыл.

Для прожарки Medium (Средняя прожарка), засеките время 4 минуты, затем откройте крышку керамического гриля, быстро переверните стейки, закройте крышку и засеките время еще на 4 минуты. После этого, переложите мясо на верхнюю решетку, перевернув его на другую сторону. Закройте крышку и оставьте его там томиться еще на 5-7 минут.

Далее переложите стейки из гриля в блюдо, дайте мясу подышать свежим воздухом около 3-х минут прежде чем сделать надрез, и подавайте сочный и необыкновенно вкусный стейк, приготовленный на лучшем в мире керамическом гриле Примо.