Сочная телятина в печи гриль с маслом Берси

Оцените материал
(2 голосов)

Это рецепт такого блюда, которое отлично подойдет к праздничному столу. Сочные кусочки телятины, поджаренные в печи гриль, и обильно смазанные маслом, названным в честь местности на востоке Парижа, обязательно удивят и покорят Ваших гостей.

Масло, мясо, телятина, гриль, вино, жидкость.

Предварительно разогреваем гриль барбекю для дачи до температуры 250 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту).

Режим телятину с расчетом 4 кусочка размером 4х5см на одну порцию.
Каждый кусочек телятины с помощью кисти смазываем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем.

Готовим масло Берси.
Смешиваем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 столовую ложку рубленой свежей петрушки, 2 столовые ложки сока лимона и на время отставляем.
Теперь смешиваем 100мл сухого белого вина, 2 столовые ложки измельченного лука-шалот, 100мл говяжьего бульона и варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится приблизительно до 1 чайной ложки. Полностью охлаждаем и процеживаем через сито. Вилкой аккуратно смешиваем жидкость и масло, затем добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Выкладываем мясо на решетку печи гриль. Закрываем крышку и готовим по 8 минут с каждой стороны.
Снимаем готовое мясо с тандыра и обильно смазываем маслом Берси. Оставляем на 5 минут. А перед подачей к столу еще кладем большое количество масла Берси на каждый кусочек. Приятного аппетита!