Свиная вырезка в кофейной панировке в печи для барбекю с пюре из мяса

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем печь гриль до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Готовим кофейную панировку.
Смешиваем 2 столовые ложки молотого кофе, 1 столовую ложку мелкой приправы Чили, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и отставляем.

Готовим соус.
Нагреваем 2 столовые ложки масла канолы и добавляем 1-2 чищенные и нарезанные моркови, 2 мелкорубленые луковицы. Готовим при средней температуре 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и готовим еще 2 минуты.
Добавляем 4 стакана воды и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем еще 1 столовую ложку молотого кофе и 1 столовую ложку рубленого свежего тимьяна и кипятим при низкой температуре в течение 1 часа, пока не уменьшится вдвое.
Процеживаем соус через сито. Добавляем в отвар 2 столовые ложки сливочного масла, тщательно перемешиваем с помощью венчика. Добавляем соль, перец и отставляем.

Берем 1 кг ямса.
Оборачиваем клубни фольгой и выкладываем по внешнем краю решетки барбекю с коптильней. Закрываем крышку примо гриля и готовим 30 минут.

Берем 1 кг вырезки свинины, разрезаем на 8 частей.
Посыпаем кофейной приправой и выкладываем к клубням ямса (после того как они готовились уже 30 минут) на середину решетки. Закрываем крышку печи для барбекю и жарим мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Снимаем и клубни ямса, и свинину.

Теперь чистим ямс и кладем в комбайн со стальными ножами. Добавляем 200 грамм измельченного сыра Гауда, 2 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перетираем в пюре до однородности.

Готовим к подаче.
В центр каждой тарелки кладем ½ стакана ямса, сверху выкладываем 2 кусочка свинины, поливаем соусом и подаем.