Свиные ребрышки в печи барбекю в глазури из манго и перца хабанеро с огуречным соусом

Оцените материал
(4 голосов)

Разогреваем печь мангал до температуры 150 градусов по Цельсию (300 градусов по Фаренгейту).

Наливаем в поддон 1 ½ стакана нектара манго, 1 стакан рисового винного уксуса и добавляем 1 перец хабанеро.

Берем 2 больших куска свиных ребрышек.
Разрезаем каждый кусок ребер пополам между костями и посыпаем приправой мохо. Выкладываем ребрышки в поддон и плотно накрываем алюминиевой фольгой. Устанавливаем поддон в тандыр печь и закрываем крышку PRIMO гриля. Готовим в течение 2 часов до готовности. Снимаем поддон и отставляем в сторону.

Теперь готовим соус.
Берем 2-3 огурца, моем, чистим и режем. Кладем их в комбайн и измельчаем в однородное пюре. Через сито процеживаем и добавляем ½ стакана свежевыжатого сока лайма (4-5 лаймов), 1/3 стакана сахара и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем.

В барбекю мангал кладем решетку и увеличиваем температуру до 230 градусов по Цельсию (450 градусов по Фаренгейту).

Достаем ребра из поддона и процеживаем сок из сковороды в миску. Снимаем жир с поверхности сока, добавляем 1 стакан соуса для барбекю, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем ребрышки на решетку печи барбекю. Смазываем их соусом барбекю. Закрываем крышку и готовим 5 минут. Поворачиваем ребрышки, еще поливаем соусом, и с закрытой крышкой готовим еще 5 минут, пока соус карамелизируется. снимаем и даем остыть в течение 5 минут.
Достаем огуречный соус из холодильника, добавляем ½ стакана нарезанной свежей кинзы, и перемешиваем. Переливаем соус в соусницу. Выкладываем красиво ребра на блюдо и подаем с огуречным соусом.