Свиные стейки в барбекю печи с перцем халапеньо и глазурью из вишневой колы

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем тандыр устройство до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

Готовим глазурь.
Смешиваем 1 стакан вишневой колы, 1 стакан сахара и 4 красных и один зеленый перцы халапеньо, очищенные от семян и мелкорубленные. Кипятим 10 минут.
С помощью вилки смешиваем 4 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками гренадина и добавляем к коле и перцу. Перемешиваем и готовим 1 минуту, пока не загустеет. Аккуратно выливаем горячую глазурь в комбайн и измельчаем 30 секунд. Переливаем глазурь в соусницу и отставляем.

Берем 0.5кг свиного стейка без кости и режем его тонко на 4 части.
Смазываем стейки маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем и выкладываем на решетку тандыра. Закрываем крышку примо гриля и готовим в течение 5 минут, переворачиваем, смазываем глазурью и готовим еще 5 минут.
Снимаем готовое мясо с барбекю печи и смазываем глазурью.
Сразу подаем стейки, налив глазурь на край блюда.