Жареная в печи барбекю говядина с пикантным соусом чимичури

Оцените материал
(2 голосов)

Готовим соус чимичури.
Берем 2 стакана оливкового масла, 1 стакан винного уксуса, 100 мл сока лайма , 4 перца халапеньо (jalapeños),8 зубчиков чеснока, 2 больших пучка петрушки, душицу и 2 чайные ложки красного перца Чили и тщательно измельчаем в блендере или комбайне 30 секунд. Добавляем соль и свежемолотый

черный перец, и еще перемешиваем 10 секунд.

 

Режем 1кг говядины на кусочки 4x4см. Выливаем половину соуса на говядину и на 4-8 часов убираем в холодильник.

Разогреваем печь мангал до температуры 250 градусов по Цельсию (450 градусов по Фаренгейту).

При использовании бамбуковых вертелов для барбекю следует подержать их в воде 30 минут.

Нанизываем замаринованные кусочки говядины на вертела и кладем их на чугунную решетку. Закрываем крышку печи барбекю. Поворачиваем вертела каждые 2 минуты на продолжении в общей сложности 8 минут, обжарив мясо со всех сторон. Снимаем вертела и подаём мясо к столу с оставшимся соусом чимичури.