Гамбургеры в печи для барбекю с соусом из авокадо, бекона и помидор. печь с мангалом, тандыре, печи для барбекю

Оцените материал
(2 голосов)

Разогреваем печь с мангалом до температуры 300 градусов по Цельсию (600 градусов по Фаренгейту).

Смешиваем 500 грамм куриного и 500грамм говяжьего фарша. Формируем 4 котлетки толщиной приблизительно 2-3см. Посыпаем 2 столовыми ложками измельченного чеснока, солим и перчим. На время оставляем.

Готовим соус.

Смешиваем 150грамм нарезанных кубиками помидор, 300 грамм копченного в тандыре до хрустящей корочки бекона, 0.5 стакана рубленого зеленого лука, 1 стакан нарезанного кубиками авокадо, 100мл майонеза, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Накрываем и убираем в холодильник.

Берем 4 булочки, разрезаем их горизонтально на 2 половинки и с внутренней стороны обе части булки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем мясо на решетку печи для барбекю, закрываем крышку и готовим 3 минуты с каждой стороны. Затем наверх кладем кусочек сыра, закрываем крышку и готовим еще 30 секунд, пока сыр не расплавится. Снимаем мясо и жарим булочки стороной, намазанной маслом,  вниз, пока слегка не подрумянятся.

Собираем гамбургеры.

В булочку кладем лист салата, мясо и сверху выкладываем 2 столовые ложки соуса и подаем к столу.