Итальянский мясной хлеб в печи барбекю с чатни из копченых помидор

Оцените материал
(1 Голосовать)

Разогреваем печь для приготовления пищи до температуры 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

Кладем 200 грамм щепок для копчения в воду и замачиваем в течение 1 часа.
Раскладываем замоченные щепки по предварительно разогретому древесному углю и помещаем решетку в гриль мангал барбекю.

Готовим чатни.
Берем 500грамм помидор Рома (плотные, ламповидные плоды) и коптим 10 минут с закрытой крышкой. Снимаем помидоры и даём им остыть. Теперь снимаем с них кожуру, режем и отставляем.
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и жарим 150-200 грамм измельченного лука и 1 чайную ложку рубленого чеснока в течение 2 минут, потом закрываем и еще готовим 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, 50 грамм сахара, ¼ стакана бальзамического уксуса и 15 минут кипятим, не накрывая. Готовую томатную смесь выливаем в блендер или комбайн и измельчаем. Добавляем 50 грамм базилика, соль и свежемолотый черный перец. Готово!

Теперь делаем мясной хлеб.
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, и кладем 200 грамм нарезанного полукольцами лука, 1 нарезанный красный болгарский перец и 1 столовую ложку рубленого чеснока и жарим 3-5 минут.
Охлаждаем и перекладываем в большую емкость. Выкладываем туда же мясной фарш (по 200грамм куриного, говяжьего и свиного). Добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки соуса Вустершир, ½ чайной ложки красного перца Чили, 150грамм панировочных сухарей, ¼ стакана молока, 2 столовые ложки рубленой свежей душицы, 200 грамм сыра пармезан,1/2 стакана томатной пасты, 2 крупных яйца, соль и перец. Деревянной ложкой все тщательно смешиваем.
Выкладываем смесь в емкость для выпечки хлеба и накрываем плотно алюминиевой фольгой. Закрываем крышку печи барбекю и готовим в течение 1 часа и 15 минут.
По истечении этого времени снимаем фольгу и поливаем мясной хлеб половиной томатной чатни. Закрываем крышку печи и готовим еще 15 минут.
Достаем мясной хлеб и даем ему 10 минут полежать. Нарезаем и подаем с оставшейся частью соуса чатни.