Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Что такое гриль-барбекю

Что такое гриль-барбекю

Летний отдых на природе с вкусными и ароматными шашлыками невозможен без использования гриля, барбекю или мангала. Гриль-барбекю – это специальное приспособление, которое подходит для жарки и копчения мяса или птицы на вертелах и решетке. Мангал является более упрощенным вариантом, в котором тепловое воздействие на продукты происходит только снизу. Поэтому при его использовании приходится направлять тепловой поток в нужном направлении.

Основным элементом устройства является решетка. На верхней части обычно располагаются продукты, а снизу помещают топливо. Также в любом гриле-барбекю есть специальные отверстия с заслонками, позволяющие регулировать приток воздуха.

Такие устройства можно с успехом использовать не только на природе, но и у себя на даче или в загородном доме. Грили-барбекю могут работать на газе, угле или от электричества. Также они бывают переносными и стационарными. Если вы планируете такой купить - подумайте, где будете чаще его использовать. Для отдыха на природе компактный электрический гриль-барбекю уж точно не подойдет. Но зато его можно использовать в доме или квартире. Для любителей устраивать вечеринки с большим количеством гостей отличным вариантом станет стационарный вариант, работающий на угольном топливе. Но не все могут себе позволить это дорогое удовольствие.

Все конструкции работают в условиях резких перепадов температур. Поэтому керамическое покрытие идеально подходит как теплоизолятор. Бывают так же чугунные грили-барбекю, но они не так востребованы. При выборе нужно обратить внимание на наличие крышки. В процессе приготовления от нее отражаются тепловые лучи, и пища прогревается быстро и равномерно. Цены изделий напрямую зависят от функционала.

Преимущества керамических грилей-барбекю от PRIMO.

Сейчас многие потребители отдают предпочтение американским грилям Primo, которые имеют массу преимуществ. Primo представляют собой многофункциональные устройства. С их помощью вы легко приготовите нежное мясо или рыбу, испечете хлеб, сварите суп или приготовите аппетитный десерт. Для изготовления используется керамика, которая отличается прочностью, стойкостью к высоким температурам и коррозии, а также удерживает тепло и влагу внутри гриля.

Гриль, мангал, барбекю, коптильня и настоящая печь – все эти приспособления объединены в одном устройстве Primo. Только с его помощью вы сможете воплотить самые смелые кулинарные замыслы. Примо – это американские грили-барбекю, изготовленные из высококачественных керамических материалов. Они способны выдерживать очень высокую температуру. Необыкновенно сочные и ароматные блюда можно приготовить с помощью Primo.

Некоторые полагают, что использование угля в грилях-барбекю крайне неэкономично. Но это не так. Кроме того блюда на углях получаются гораздо более вкусными – с «дымком». При использовании газовых и электрических грилей невозможно добиться таких вкусовых качеств.

Соблюдать оптимальный температурный режим получается с помощью уникальной овальной формы грилей. Подобная форма позволяет разделять топливную камеру на две части и разжигать только половину. Это особенно актуально, если нет необходимости много готовить в данный момент. Обычные грили-барбекю не могут похвастать такой возможностью.

Считаете, что готовить в гриле очень трудно? С американским «Примо» сможет справиться любой новичок в кулинарном деле. Достаточно засыпать уголь, разжечь его, и через 20 минут гриль будет готов к работе.

Простота использования, высокое качество покрытия, многофункциональность, овальная форма, 20-летняя гарантия – вот главные преимущества. В линейке представлены модели разных ценовых категорий.

Модели керамических грилей-барбекю от PRIMO

Приобретайте гриль-барбекю Primo Junior, если желаете насладиться сочным стейком или копченой рыбой - блюдо будет готово уже через несколько минут после начала приготовления. На этом гриле можно приготовить 2-х шестикилограммовых индеек без особого труда. Нет нужды отслеживать процесс приготовления. Просто отрегулируйте температуру расположением заслонок и занимайтесь своими делами.

Возможно, вам стоит стать обладателем керамического гриля Primo Kamado. Он комплектуется специальной подставкой, столешницами из экологичных композитных материалов, кочергой и приспособлением для подхвата решеток. С одной загрузкой угля (примерно 5 кг) этот гриль сможет проработать около 36 часов.

Намечается большая вечеринка или прием гостей? Тогда предлагаем вашему вниманию Primo Oval XL с беспрецедентной вместимостью. Он предназначен для приготовления больших объемов пищи. С его помощью вы сможете накормить большую компанию вкусными жареными или копчеными блюдами без канцерогенов. Ухаживать за Примо совсем несложно. Просто удаляйте золу пару раз в месяц при помощи кочерги.

Контакты

Тел.: +7 (495) 150-01-31
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: Москва, ул. Маленковская 32 стр. 2