Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Гриль барбекю для дачи

Гриль барбекю для дачи

Гриль барбекю для дачиНи один летний вечер на даче не обходится без семейной трапезы на природе. Дачное барбекю станет отличным помощником в этом мероприятии.

Простейшее гриль барбекю для дачи – передвижной мангал. Его изготавливают из различных материалов – листовая сталь, кирпич, камень, металл или чугун. Наибольшей популярностью пользуются металлические варианты, которые стоят недорого. Однако нередко они быстро поддаются коррозии и приходят в негодность. А мясо в них при неумелом обращении может подгореть.

Часто дачники пользуются газовым грилем. Он устроен в виде котла, на дно которого положены камни, подогревающиеся газом. Они доступны в разных габаритах: от компактных до жаровень больших размеров, на которых можно приготовить достаточно мяса, чтобы накормить большую семью.

Можно приобрести вариант с крышкой. Этот вариант является практичным и удобным, поскольку крыша защищает барбекю от осадков, улучшает продымляемость. Блюда получаются более сочными и ароматными.

Украшением вашей дачи может стать кованый мангал. Выполненные вручную элементы мангала в виде узоров придают изысканность и неповторимость внешнему виду. Однако стоимость такого мангала значительно выше, чем у других видов.

Можно обустроить кирпичное основание для жарки. Однако в чистом виде кирпич не долговечен при многократном нагревании, поэтому в качестве основы мангала рекомендуется использовать металл, а кирпич – в качестве декоративного элемента.

Особенности размещения барбекю на даче

Дачное барбекю стараются расположить не очень далеко от дома, но как можно дальше от раскидистых деревьев и деревянных построек. Особенно от него страдают деревья, так как открытое пламя может иссушить нижние ветки.

Необходимо помнить, что располагают его с подветренной стороны, для того чтобы дым не шел в сторону дома. Для удобства рядом рекомендуется держать все необходимые приспособления. А их может потребоваться множество – шампуры, древесный уголь, ножи и многое другое. Как правило, место для трапезы располагают тут же.

Грили Примо

Чтобы добиться естественного приготовления пищи, на натуральном экологическом топливе, вместо дачных барбекю можно использовать угольные грили Примо. Такие грили-барбекю отлично подходят для любой дачи. Керамическая модель Primo Kamado, изобретенная в США и имеющая гарантию 20 лет, приспособлена для того, чтобы зажарить на угольках одновременно более 6 килограммов мяса, его хватит для большой компании. А об удобстве приготовления еды и о божественном запахе даже упоминать неловко: они отменны, в этом убеждаются все. Подробную информацию о характеристиках, видеобзор и цены вы найдете на страницах нашего интернет-магазина.

Контакты

Тел.: +7 (495) 150-01-31
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: Москва, ул. Маленковская 32 стр. 2