Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Хороший угольный гриль – секреты выбора

Хороший угольный гриль – секреты выбора

Что может быть лучше отдыха на природе? Не имеет значения, будет ли это поездка с семьей на дачу или выезд за город с друзьями. В любом случае без хорошего гриля, на углях которого можно приготовить различные вкусные блюда, не обойтись.

Ни одно блюдо из мяса или рыбы, приготовленное в домашних условиях, на плите или в духовке, не сравнится по вкусу с отбивными, ростбифами, стейками и другими блюдами, приготовленными на угольном гриле.

Разновидности грилей

Современные конструкции грилей предназначены для удобного и быстрого приготовления жареного мяса или овощей. Многие модели предполагают антипригарное покрытие, различные мощности нагрева решетки, а также защиту от ветра.

Существуют электрические, газовые и угольные грили. Каждая из конструкций обладает своими достоинствами и недостатками, но наибольшей популярностью пользуется угольный гриль. Они отличаются высокой производительностью благодаря своей конструкции и используемыми материалами (чугун или сталь).

Купив угольный гриль, вы можете наслаждаться неповторимым ароматом и вкусом множества блюд, которые можно приготовить с его помощью. Даная конструкция состоит из емкости для сжигания угля и решетки для жарки, устанавливающейся сверху. Так как высота решеток поддается регулировке, то вы можете самостоятельно выбирать подходящую температуру для приготовления различных блюд.

Однако наличие прочного металлического корпуса является так же и недостатком. Металлический гриль имеет большой вес, а металл обладает высокой теплопроводностью, что требует постоянной подпитки топливом.

Поэтому не так давно на смену металлическим и чугунным конструкциям пришли керамические, обладающие неоспоримыми преимуществами перед своими предшественниками. Их используют даже в качестве садовых печей для нужд большого семейства. На современном рынке популярны и востребованы устройства, выпускаемые компанией Primo. Модели Примо сочетают в себе функции традиционной печи и угольного гриля. Компания Primo предлагает широкий ассортимент элитных грилей американского производства.

Преимущества керамических грилей

Керамический угольный гриль имеет ряд преимуществ перед металлическим:

  • керамика высочайшего качества обеспечивает долгий срок эксплуатации;
  • сокращается время на приготовление блюд;
  • блюда получаются более сочными и ароматными;
  • внешние стенки гриля не нагреваются, что обеспечивает безопасность его использования;
  • вы можете одновременно готовить пищу при высоких температурах с одной стороны гриля и на пару – с другой;
  • модели Примо оснащены специальными обратимыми сетками, а также расширительными стойками, позволяющими увеличивать при необходимости полезную площадь;
  • керамический угольный гриль многофункционален. Он используется для жарки, копчения, запекания, варки, выпекания и т.д.;
  • он экономично расходует уголь. При работе на режиме «копчение» одна загрузка угля, составляющая около 5 кг топлива, обеспечивает непрерывную работу устройства до 36 часов.

Использование гриля для приготовления стейков

На угольных грилях Примо можно приготовить ароматный и вкусный стейк. В конструкции предусмотрено две секции рабочих зон, оснащенных решетками, поддающихся регулировке высоты. Камера для углей, как и во многих грилях, располагается в центре.

Примо отличается легкостью в эксплуатации. Все что вам нужно – установить разделитель рабочей камеры, заполнить углем одну из сторон и нагреть гриль до 290 °C. Затем на основную камеру, которую необходимо установить в перевернутом положении, выложить стейк, закрыть крышку, через 3 минуты перевернуть стейк и установить таймер еще на 3 минуты. Для приготовления мяса с кровью необходимо готовить блюдо еще 6 минут, для полупрожаренного мяса – 6-10 минут, и до 15 минут для получения хорошо прожаренного мяса.

Как купить угольный гриль

В нашей компании вы можете купить керамический угольный гриль от американского производителя на выгодных условиях. Модели Примо отличаются многофункциональностью, высоким качеством изготовления и удобством эксплуатации.

Выбрать подходящий вариант вам помогут наши менеджеры. На нашем сайте вы найдете подробное описание всех имеющихся грилей Примо.

Купить грили Примо вы можете, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по телефону +7(495)150-01-31.