Как правильно готовить на гриле Primo

Угольный гриль барбекю Primo это многофункциональная керамическая печь, которая обладает практически неограниченными возможностями и позволяет любителям вкусной и полезной пищи реализовывать свои кулинарные таланты.

Гриль Primo представлен на рынке широким выбором моделей, отличающихся друг от друга техническими характеристиками и функционалом.

Приготовить на гриле Primo можно абсолютно любую еду, начиная от вкуснейших запеченных овощей на гриле, сочных стейков из мяса и заканчивая хлебом, супами и десертами. Дополнительные аксессуары, например, чугунная сковорода, которой может быть дополнен гриль барбекю Примо, позволяют готовить жаркое, запекать картофель с грибами или тушить овощи.

Используя мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты на керамическом угольном гриле барбекю Primo, можно готовить пищу разными способами, в том числе методом копчения, тушения, жарения, запекания, пассировки и т.д.

Как готовить на гриле Primo мясо

Как правильно готовить на гриле мясо

Секрет получения вкусного и сочного мяса гриль во время приготовления на керамической угольной печи Primo заключается в специальной технологии, которая позволяет готовить мясные стейки без предварительного маринования.

При приготовлении мяса на гриле достаточно перевернуть его один раз, оставляя промежутки между кусками, что позволит мясу хорошо пропечься внутри, покрыться красивой корочкой и пропитаться ароматным дымком, не потеряв своей нежности и сочности.

Как правильно готовить на гриле рыбу

Как правильно готовить на гриле мясо

Чтобы приготовить рыбу на гриле ее необходимо замариновать в специальном маринаде, который состоит из растительного масла, соли, черного молотого перца, а также чеснока и других ароматных приправ, добавляемых по желанию для усиления вкуса. Для мариновки будет достаточно 20-30 минут.

Для того, чтобы рыба на гриле радовала вас не только своим превосходным вкусом, но и аппетитным внешним видом, мы рекомендуем использовать специальную доску для приготовления рыбы, которая является одним из полезных аксессуаров гриль барбекю Примо и позволяет грилить рыбу без переворачивания.

На предварительно замоченную на 1-2 часа в воде доску выкладываем дольки лимона и веточки зелени, например, розмарина, сверху выкладываем стейк или филе рыбы. Время приготовления рыбы составляет около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Через короткий промежуток времени вы уже можете наслаждаться превосходным вкусом рыбы, пропитанной ароматным дымком.

Гриль барбекю: как пользоваться при приготовлении овощей

Приготовление на гриле овощей не вызывает никаких сложностей. Предварительно вымытые, высушенные и нарезанные кусочками средних размеров овощи необходимо аккуратно разложить непосредственно на решетку гриля. Солить овощи перед приготовлением на гриле не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать появление ненужного сока. Для придания дополнительного аромата овощи в процессе запекания можно сбрызнуть соком лимона, маслом или водой, смешанной с толченым чесноком.

Приготовление овощей на гриле занимает около 3-4 минут, в результате чего мы получаем превосходный вариант гарнира к мясу или рыбе.

Это наиболее распространенные способы применения гриля барбекю Primo. На самом деле список опций, которым располагает эта уникальная по своей функциональности чудо печка, можно продолжать бесконечно, что не может не радовать любителей кулинарных экспериментов.

Прочитано 1666 раз Последнее изменение 14.07.2017 13:17