Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Уличные барбекю

Уличные барбекю

Уличные барбекю

Уличные барбекю пользуются все большей популярностью среди владельцев загородных домов, дач, а также любителей устраивать пикники на природе. На барбекю можно приготовить множество мясных или рыбных блюд. Вкус и аромат получаются насыщенными, а единение с природой дает возможность по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Выбор уличных барбекю разнообразен – переносные или стационарные, металлические или чугунные, газовые или угольные, прямоугольные или круглые. Конструкция предполагает емкость для топлива и решетки, которые можно регулировать по высоте (в некоторых моделях). Барбекю с теплоотражающей крышкой более функционален, его можно использовать как духовку или коптильню.

Переносные уличные барбекю, как правило, изготавливаются из стали. Они имеют малый вес и компактные размеры, поэтому перевозить их легко. Для стационарных вариантов используют камень или кирпич – они более прочны и надежны. Такая конструкция устанавливается на одном месте и не переносится.

Топливом для всех уличных барбекю, за исключением газовых, служит древесный уголь или специальные брикеты. Дрова не всегда подойдут для приготовления – они дают высокое пламя и плохо разгораются.

Где расположить уличное барбекю

Обустройство зоны барбекю

Уличные барбекю устанавливают рядом со столом или беседкой. Подходящий участок для его расположения – подветренная часть дома, поскольку дым от барбекю не будет проникать в дом. При этом не рекомендуется располагать барбекю вблизи деревьев, так как дым и жар может повредить их.

Особенность уличного барбекю в том, что он может не иметь дымосборника. По форме вы можете выбрать прямоугольный, круглый, трапецевидный и другие.

Конструкции оборудуют как горизонтально, так и вертикально, а их форма нередко отражает национальные особенности. Существует даже барбекю-бочка, ее изготавливают, вырезая вентиляционные отверстия в верхней и нижней части металлического контейнера, чтобы управлять воздушным потоком.

Есть несколько критериев выбора уличных барбекю – функциональность, практичность, внешний вид, надежность и пожаробезопасность. Керамические грили Примо максимально соответствуют этим критериям. Ни вариант не может сравниться с керамическим шедевром Primo, разработанным на основе традиционного японского гриля, который был гениально усовершенствован во второй половине 20 века. Материал камеры Primo создавался с использованием самых последних технологий, эта керамика невероятного качества сохраняет тепло и влагу наиболее эффективно. Уличный гриль барбекю Primo Oval Large имеет большое количество функций. В нем можно достичь неподражаемого эффекта русской печи, добиться приятной поджаренной корочки и даже сварить суп. Подробнее о керамических моделях вы можете прочитать в нашем магазине и сделать заказ.

Контакты

Тел.: +7 (495) 150-01-31
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Москва, ул. Маленковская, д. 32, стр. 2