Поросенок фаршированный на керамическом гриле

Аксессуары рекомендованные для приготовления этого блюда:

Рефлектор керамический

blank

Полка под рефлекторы

blank

Дисстанционный термометр

Ингредиенты:

6-и килограммовый поросенок, сметана (200 гр.), морская соль, черный перец, пищевая нить, репчатый лук, 4 яйца, морковь, чернослив (5-6 шт.), рассыпчатая гречневая каша, масло оливковое.

Начинка. Сварите гречневую кашу. Поджарьте на сковороде мелко нашинкованные репчатый лук и морковь. Добавьте содержимое сковороды, кубиками нарезанные яйца и немного чернослива в гречневую кашу. Перемешайте, и Ваша начинка готова.

Поросенок. Намажьте солью поросенка снаружи, а изнутри солью и свежемолотым перцем. Когда начинка остынет, заполните ею брюхо поросенка и зашейте. Заверните ушки и хвост поросенка в фольгу, чтобы они не сгорели при готовке.

Гриль. Установите полки для стекания жира и керамические рефлекторы в гриль. Нагрейте Примо-гриль до 120 ℃, установите поросенка на решетку, накройте фольгой и закройте крышку гриля на 1,5 часа.

После этих 1,5 часов, фольгу необходимо убрать, потом закрыть крышку и засечь время еще на 1,5 часа. За 30-40 мнут до полной готовности, намажьте поросенка тонким слоем сметаны, обнажите ушки поросенка, чтобы и они тоже подрумянились.

По истечении следующих полутора часов, выньте из гриля нежного, румяного и ароматного поросенка и подавайте. 

Необыкновенно вкусным окажется не только поросенок, но и начинка.