Стейк Рибай на керамическом гриле

Аксессуары рекомендованные для приготовления этого блюда:

Чугунный разделитель

Ингредиенты:

Мясо — толстый край без кости — толщиной 3-4 см, приправа Primo.

Форма поперечного среза отруба, откуда срезают этот стейк, напоминает глаз, поэтому этот стейк называют «Рибай» (от английских слов rib, что означает ребро, и eye, что означает глаз). В России этот отруб называется «Толстый край». 

Установите в гриль Чугунный разделитель и разожгите уголь только в половине гриля. Нагрейте Примо-гриль до 260-280℃ (500-540 ℉). Температуру в гриле регулируйте с помощью нижней и верхней заслонок.

Поставьте решетки в гриль так, чтобы одна решетка была ниже (там, где горят угли), а другая выше (там где углей нет). На нижнюю решетку положите мясо и закройте крышку. 

Для прожарки Medium (средняя прожарка) готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. После этого, переложите мясо на верхнюю решетку, закройте крышку гриля и оставьте его там томиться еще на 4 минуты.

Извлеките мясо из гриля и позвольте ему отдохнуть 3 минуты на блюде. Подавайте сочный и необыкновенно вкусный стейк, приготовленный на лучшем в мире керамическом гриле Примо.