Пицца песто в тандыре с креветками и артишоком

Published : 2019-02-04 22:49:40
Categories : Пицца , Рецепты

Пицца песто в тандыре с креветками и артишоком
Разогреваем печь мангал до температуры 300 градусов по Цельсию (600 градусов по Фаренгейту). Выкладываем тесто пиццы на поверхность, слегка посыпанную мукой, и скалкой раскатываем круг диаметром 25см толщиной 0.5см. Посыпаем подставку для пиццы мукой и кладем на неё тесто. Теперь осторожно встряхиваем подставку, чтобы удостовериться, что тесто не прилипло. Поливаем тесто пиццы 2 столовыми ложками песто. Сверху кладем 150 грамм чищеных креветок, 70грамм маринованных артишоков, 50 грамм тонко нарезанного красного лука и 100 грамм козьего сыра. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно кладем пиццу на PRIMO камень для приготовления пиццы и готовим в тандыре 5 минут, пока края не подрумянятся. Достаем пиццу из печи гриль, разрезаем и сразу подаем к столу.