Не поднимайте гриль за подъемный механизм (петли) крышки при перемещении гриля.
Вставлять гриль в стол или тележку необходимо втроем. Опускайте гриль внутрь стола или металлической подставки, придерживая его за нижнее вентиляционное отверстие: один человек спереди, а сзади и сбоку — два других человека.
Не используйте жидкость для розжига. В керамических грилях нельзя использовать жидкости для розжига, чтобы не испортить вкус и аромат блюд, т.к. керамика может впитать запах. Используйте специальные спички / стики для розжига угля, или электронные / газовые устройства для розжига угля или дров.
Не засыпайте в холодный гриль горящий уголь, разожженный в стартере или иным другим образом, резкий перепад температур может привести к разрушению керамических частей гриля.
Не перегревайте гриль, оставив открытыми заслонки. На этапе разогрева, когда открываете нижнюю и верхнюю заслонки гриля для того, чтобы разжечь гриль или повысить в нем температуру, не оставляйте гриль без присмотра. Если Вы забыли и оставили открытыми заслонки гриля, температура очень быстро повысится выше допустимой. В результате войлочная прокладка может сгореть, а кольца-крепления крышки растянутся, что может привести к выпадению керамической крышки гриля.
После того, как температура в гриле достигла необходимой для приготовления вашего блюда (но не более 330℃), стабилизируйте температуру, прикрывая верхнюю и нижнюю заслонки. После этого вы можете уже не беспокоиться о температуре в гриле, он будет поддерживать выставленную температуру. Периодически проверяйте температуру, так как сквозняк или сильный ветер могут повлиять на стабильность работы гриля.
Насыпайте уголь в достаточном количестве таким образом, чтобы внутренняя чаша была заполнена почти до краев (3−5 см. ниже верхнего края внутренней чаши). Тем самым Вы исключите возможность горения угля близко к чугунному колоснику, который может раскалиться, расшириться и оказать излишнее давление на внутреннюю чашу, что может привести к ее разрушению.
В процессе приготовления «долгих» рецептов своевременно добавляйте уголь в гриль.
Используйте только натуральный уголь, а не брикеты. Не используйте в Вашем гриле дрова. Дрова и брикеты создают излишне сильный жар, что может привести к разрушению керамических деталей гриля.
Не оставляйте работающий гриль надолго с открытой крышкой. Это может привести к неконтролируемому горению всей массы угля, что может разрушить элементы гриля.
Проявляйте осторожность при открытии работающего гриля, если резко поднять крышку, поток горячего воздуха из гриля может обжечь руки. Чтобы избежать этого, сначала немного приоткройте крышку гриля, чтобы дать возможность горячему воздуху выйти, а уже затем открывайте гриль полностью. Пользуйтесь защитными перчатками.
После приготовления блюд полностью закройте обе заслонки, чтобы потушить уголь. Если оставить заслонки открытыми, уголь будет догорать и чугунный колосник может раскалиться, что может привести к расширению от перегрева, деформации или разрыву колосника и, как следствие, разрушению внутренней чаши.
Периодически проверяйте и затягивайте гайки на кольцах-креплениях, которые держат крышку Вашего гриля. Не реже, чем один раз в три месяца. Если Вы перегрели гриль, также следует подтянуть эти гайки, иначе крышка гриля может выскочить из кольца-крепления и упасть.
Не тушите угли в гриле и не остужайте сам гриль при помощи воды или иных жидкостей и не допускайте контакта горячего гриля с любыми жидкостями, это может привести к разрушению керамических элементов. Чтобы потушить угли в гриле, просто перекройте доступ кислорода в гриль, закрыв верхнюю и нижнюю заслонки.
Не бросайте крышку гриля, когда закрываете или открываете ее, от этого керамика Вашего гриля может треснуть.
Проявляйте осторожность при открытии гриля после того, как верхняя и нижняя заслонки были полностью закрыты для погашения огня. В этом случае горячий уголь, которому не хватает кислорода для горения, может вспыхнуть. Сначала слегка приоткройте крышку гриля, чтобы выровнять давление внутри гриля, затем откройте крышку полностью.
Периодически смазывайте петли крышки гриля. Смазывайте детали в петлях минимум 4 раза в год, чтобы поддерживать беспрепятственную и бесперебойную работу механизмов. Используйте только густую жаростойкую графитную смазку в небольших количествах, чтобы избежать попадания смазки внутрь гриля и на продукты.
Не допускайте детей к работающему грилю.
Войлочная прокладка необходима не только для герметизации крышки гриля, но и в качестве амортизатора, она смягчает удары, возникающие при закрывании крышки. При прогорании прокладки или если Вы почувствовали, что крышка гриля закрывается со стуком, прокладку необходимо заменить, для этого обратитесь к Вашему дилеру.